О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Из фондов архива
Из фондов архива



В ожидании праздника
28.12.2010 10:00
Предпраздничная распродажа Предпраздничная распродажа
К встрече Рождества и Нового года готовились заранее. Размеренная жизнь Иваново-Вознесенска оживлялась деловитой толчеей.
В Рождественский пост к городу тянулись обозы с сытной снедью, поезда доставляли изысканные вина и заграничные диковины. Прилавки полнились товарами на любой вкус и карман. «Не реклама, а факт! Выбор как нигде, цены ниже, чем везде!»
Подробнее...
 
Из фонда волостного суда (часть 3)
23.12.2010 10:00
Продолжаем знакомиться с некоторыми выдержками из протоколов  заседаний Ивановского волостного суда за  1869 год.
«Июня 4 дня Ивановский волостной суд... рассматривал дело по прошению крестьянина с. Иванова Семена Васильева Лебедева, который жаловался на несовместное с ним жительство жены его Федоры Максимовой, на неоднократное убегательство из дому с сыном их Ефимом
Подробнее...
 
Из фонда волостного суда (часть 2)
09.11.2010 01:00
Продолжаем знакомиться с некоторыми выдержками из протоколов  заседаний Ивановского волостного суда за  1869 год.
«Июня 1 дня Ивановский волостной суд в заседании своем рассматривал дело по прошению солдатки Авдотьи Ивановой Брагиной.
Подробнее...
 
Тайна маршала
06.10.2010 01:00
К 115-летию маршала А.М. Василевского
Родовые корни маршала, дважды Героя Советского Союза Александра Михайловича Василевского связаны с нашим краем. Его отец, Михаил Васильевский, начал службу в мае 1886 г. псаломщиком в Никольской Единоверческой церкви с.Гольчиха Кинешемского уезда Костромской губернии (ныне г.Вичуга).
Подробнее...
 
Последний из династии
29.09.2010 01:00
К 135-летию предпринимателя и общественного деятеля А.И. Коновалова

Венчание было пышным, свадьба – шумной. Роднились мощные купеческие династии:    Александр  Коновалов,  совладелец Товарищества мануфактур «И.Коновалова с сыном» (АООТ «Вичугская мануфактура» - бывш. ф-ка им.В.П.Ногина) брал в жены Надежду, дочь сибирского торговца мануфактурой Александра Федоровича Второва (родовыми корнями связанного с г.Лухом), занимавшегося оптовой и розничной торговлей. Все, как обычно – «масса народа, «дурнота» с невестой, венчание на почтовых», «нахальство с барышнями» подвыпившего брата невесты, - запишет  17 января 1899 г. свои впечатления  от торжества один из 350 гостей  Иван Капитонович Коновалов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 20

Из фондов архива

11 сентября – Всероссийский День трезвости

Ежегодно 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни в нашей стране проводится Всероссийский День трезвости. Отмечать День трезвости 11 сентября предложила Русская православная церковь. В этот день православные вспоминают Усекновение главы святого Пророка Иоанна Предтечи, который был обезглавлен царем Иродом во время пьяного пира. Первый День трезвости был проведен в 1913 году. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости. В наше время эта традиция возродилась. Интересно, что антиалкогольные настроения среди населения были задолго до учреждения праздника. Публикуем статью к.и.н. зам.начальника отдела публикации и использования документов Егора Бутрина об этом.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 79 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 7834553

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com