О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Как подать заявление для подготовки архивной справки о правоустанавливающем документе на жилое помещение
Новый информационный партнёр ГАИО - журнал «Директор Иваново»
20.02.2016 14:53

Одна из главных задач архива - популяризация хранящихся документов в целях распространения исторических знаний, воспитания любви и уважения к Отчизне и своей «малой Родине». Самой доступной формой знакомства населения со славной историей ивановского края, его традициями, несомненно, является использование архивных документов в средствах массовой информации.

У ГАИО сложились давние добрые отношения с редакциями областных газет. С 2009 года в «Ивановской газете» раз в месяц выходит тематическая рубрика «Дела архивные», а с 2010 г. в «Рабочем крае» - тематическая страница «Дела давно минувших дней». Отдельные статьи специалистов архива публиковались в журнале «Наша Родина - Иваново-Вознесенск», газетах «Кохомский вестник», «Приволжская правда» (г. Кинешма»), «Волга» (г. Юрьевец) и др.

С января 2016 г. у ГАИО появился новый информационный партнёр. Это журнал «Директор Иваново» Ежемесячно в рубрике «С архивной полки» будут выходить статьи специалистов архива, основанные на документах архива. Статьи будут посвящены разным интересным фактам и событиям, юбилейным датам, известным людям. Особое внимание будет уделено истории развития в нашем регионе промышленности и предпринимательства. Следите за информацией на нашем сайте.

Вступительная статья к рубрике с архивной полки в журнале "Директор Иваново" №1-2 за 2016 год.

 

Из фондов архива

Село Иваново и Вознесенский посад: первый шаг к объединению (создание совместной торговой депутации в 1864 г.)

Торговые депутации были учреждены законом 1824 г. в больших торговых городах для наблюдения «за правильным производством торговли и промышленности». Они состояли при городских думах и избирались из купцов, заслуживающих особого доверия общества. Их представителям был открыт свободный вход во все торговые заведения. Депутаты избирались на три года, при общих выборах городских обществ на прочие должности. На них лежала обязанность следить за наличием у торговцев всех надлежащих документов и производить генеральную поверку торгово-промышленных заведений. О нарушениях они сообщали в городские думы, которые в свою очередь, обращались в казенную палату с целью наложения взыскания на нарушителей.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 131 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 9272439

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com