О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Ивановцы - фронту! Письма И.В. Сталину
Письма И.В. Сталину
06.05.2014 08:55

Москва, Кремль,

товарищу Сталину

Дорогой Иосиф Виссарионович!


Следуя благородному примеру саратовского колхозника товарища Головатова мой отец Бекасов Яков Георгиевич внес в государственный банк на строительство танковой колонны «Ивановский колхозник 30.000 рублей.
           Мое желание – оказать помощь Красной Армии в ускорении разгрома лютого врага человечества германского фашизма – я внес в государственный банк на строительство авиасоединения имени Михаила Васильевича Фрунзе все свои личные сбережения, заработанные честным трудом в сумме десять тысяч рублей.
           Пусть быстрокрылые самолеты авиасоединения имени Михаила Васильевича Фрунзе, построенные на личные сбережения трудящихся Ивановской области, безжалостно уничтожат немецких разбойников и их технику.

Желаю Вам жить долгие годы наш любимый вождь и учитель.


Механик цеха завода имени Королева г. Иваново

Алексей Яковлевич Бекасов

 

ДОРОГОЙ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ!


Безгранично любя свою родину и всем существом желая скорейшего разгрома ненавистного врага я вношу в фонд обороны страны, на построение боевого самолета, все свои золотые подарки, как то: два портсигара, двое золотых часов с крышками, цепи, кольца и проч., серебряные, в том числе коллекция старинных рублей и полтинников и других монет, преподнесенные мне товарищами и публикой в течение моей более чем пятидесятилетней артистической деятельности в области оперного искусства. Кроме того моя жена внести две бриллиантовые броши, 2 бриллиантовых медальона, бриллиантовые серьги и нитку жемчуга. Всего на сумму 274 тысячи рублей. Прошу Вас дорогой Иосиф Виссарионович не отказать присвоить название самолету «Советский артист».


Заслуженный деятель искусств Касторский Владимир Иванович

26.VI.1944

Телеграмма в Ивановский обком ВКП(б) от священника Холуйской церкви Леонида Ивановича Харламова о взносе 50000 рублей на постройку тяжелого танка. 9 января 1943 г.

 

 

Из фондов архива

Село Иваново и Вознесенский посад: первый шаг к объединению (создание совместной торговой депутации в 1864 г.)

Торговые депутации были учреждены законом 1824 г. в больших торговых городах для наблюдения «за правильным производством торговли и промышленности». Они состояли при городских думах и избирались из купцов, заслуживающих особого доверия общества. Их представителям был открыт свободный вход во все торговые заведения. Депутаты избирались на три года, при общих выборах городских обществ на прочие должности. На них лежала обязанность следить за наличием у торговцев всех надлежащих документов и производить генеральную поверку торгово-промышленных заведений. О нарушениях они сообщали в городские думы, которые в свою очередь, обращались в казенную палату с целью наложения взыскания на нарушителей.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 97 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 9272120

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com