О нас пишут

Календарь памятных дат

Кинешемцы, участники Великой Отечественной...
26.02.2014 10:15
          Год назад мы опубликовали списки жителей Ивановской области, погибших или пропавших без вести в боях под Вязьмой Смоленской области в 1941-1943 гг., составленные ребятами из ивановского патриотического клуба «Поиск» (руководитель – М.В.Беляев). Сегодня публикуем список воинов, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны и попавших в плен, родственники которых проживали на территории Кинешемского района Ивановской области. Этот список любезно предоставил в архив кинешемский поисковик Ю.А.Смирнов. Искренне благодарим Юрия Александровича за огромную проведенную работу.
 
         Убедительная просьба, если вы нашли в списках своих родных, либо знаете родственников тех, чьи фамилии имеются в списках, сообщите об этом Юрию Александровичу Смирнову по тел. 8-980-682-72-78, e-mail:
 
smirnov.kineshma@gmail.com Просим также информировать Государственный архив Ивановской области об обнаруженных в Книге памяти Ивановской области ошибках, неточностях.
Зам. директора архива Н.Муравьева
 

Из фондов архива

Документы апреля: Коллекция картографических материалов межевых архивов Владимирской и Костромской губернских чертежных

ПЛАНЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО МЕЖЕВАНИЯ

В Государственном архиве Ивановской области имеется фонд № 1157 «Коллекция картографических материалов межевых архивов Владимирской и Костромской губернских чертежных». В коллекцию включены планы генерального и специального межевания земельных дач по Арзамасскому, Буйскому, Владимирскому, Вязниковскому, Галичскому, Гороховецкому, Кадыйскому, Кинешемскому, Ковровскому, Кологривскому, Костромскому, Лухскому, Макарьевскому, Муромскому, Нерехтскому, Плесскому, Судиславскому, Суздальскому, Чухломскому, Шуйскому, Юрьев-Польскому и Юрьевецкому уездам.

Генеральное межевание начато по «Манифесту о генеральном размежевании границ всей империи» от 19 сентября 1765 г. Главная цель генерального межевания конца XVIII в. в России состояла в охвате страны сетью генеральных дач с твердо укрепленными юридическими и техническими границами. В дачи включались, как правило, земли не одного, а нескольких землевладельцев и землепользователей. В 1769 г. началось межевание во Владимирской провинции Московской губернии, куда входил Гороховецкий уезд, а в 1771 г. - Юрьев-Польской провинции, куда входили Шуйский и Лухский уезды. Межевание в этих уездах окончательно закончилось в 1776 г. С 1773 г. началось межевание Костромской, Суздальской и Ярославской провинций Московской губернии, закончено межевание было в 1777 г. В 1779 г. было начато межевание в Юрьевецком уезде Нижегородской губернии.

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 31 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 6629053

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com