О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Фотодокументы Ивановского комсомола часть 2
Фотодокументы Ивановского комсомола часть 2
21.10.2013 08:48
После войны комсомольцы нашей области принимали участие в восстановлении экономики страны. Традицией комсомольцев вузов стали студенческие строительные отряды. Комсомольские коллективы служили примером советской молодежи, своим примером призывали к повышению производительности труда, качеству выпускаемой продукции. На всем протяжении истории Ивановской областной молодежной организации комсомольцы не только трудились, а еще занимались творчеством, спортом и участвовали в общественной жизни государства. На митингах, субботниках, спортивных соревнованиях, праздниках в первых рядах были комсомольцы, пример для подражания всей советской молодежи.

 

 

Из фондов архива

К 100-летию РККА. МОГУЧАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ… (Как в Иваново-Вознесенской губернии праздновали 5-летний юбилей Красной Армии).

В январе 1923 г. президиум ВЦИК принял постановление о праздновании в советской республике 5-ой годовщины рабоче-крестьянской Красной Армии и флота. В специально разработанной «Инструкции по подготовке и проведению празднества», сообщалось, что «23 февраля 1923 г. исполняется пять лет существования Красной армии, а это – великий праздник всех трудящихся России. Непосредственными участниками праздника являются все красноармейцы и краснофлотцы, войска ЧОН и ГПУ, кадровые части всеобуча, курсы Гувуза, штабы, военные учреждения, а также инвалиды гражданской войны и допризывники 1902 г. рождения».

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 91 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 5234739

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com