О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Из фондов архива Ивановские пиры 2 века назад
Ивановские пиры 2 века назад
26.12.2012 21:05
Новогодние праздники... Это ёлки, гости, балы, корпоративы, вечеринки… Наши предки тоже любили праздники... И оказывается в селе Иванове 2 века назад устраивали пиры. Вот что писал  об этом журнал "Московский телеграф" в 1827 году:
" ...Побывайте на пирах жителей Иванова… Огромная зала, украшенная мебелью красного дерева, обитая штофною материей и раззолоченная в новейшем вкусе, наполняется жителями села Иванова обоего пола. Везде видите люстры, лампы, богатейшие ковры, горки, уставленные серебряной посудой, драпировку штофную с золотыми кистями и бахромою, богатые зеркала; везде лак, серебро и бронза, и все в удивительной чистоте. Не только полы, окна и двери, но и лестницы в некоторых домах покрыты лаком; все это бывает освещено; множество прекрасных молодых женщин, одетых в бархатные и шелковые платья, сшитые по последнему вкусу теми же мадамами Кузнецкого моста, которые шьют и на лучших московских щеголих…
    В Иванове на угощение ничего не жалеют… Официанты разносят блюда, а хозяева за каждым блюдом подчивают разными винами гостей своих, подавая им сами. Не считая  этого подчиванья, пьют за здоровье каждого сидящего за столом и всегда одним шампанским…"

                             Московский телеграф, 1827, №24, с.162-164.
 

Из фондов архива

Документы февраля: Дмитрий Геннадьевич Бурылин (1852-1924 гг.)

16 (4) февраля 1852 г. в с. Иванове Шуйского уезда Владимирской губернии (совр. г. Иваново) родился Дмитрий Геннадьевич Бурылин – фабрикант, меценат, краевед, создатель музея мировой культуры в г. Иваново-Вознесенске.

Д.Г. Бурылин много сделал для города Иваново-Вознесенска как общественный деятель. Он регулярно избирался гласным городской Думы и гласным Шуйского уездного земства, был попечителем многих учебных заведений. За общественную деятельность был награжден медалями и орденами. По Указу Сената, в 1902 г. Д.Г. Бурылин получил звание потомственного почетного гражданина. В 2000 г. Дмитрию Геннадьевичу было посмертно присвоено звание «Почетного гражданина г. Иванова».

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 64 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 6131877

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com