О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Из фондов архива Из фонда волостного суда (часть 5)
Из фонда волостного суда (часть 5)
26.04.2011 11:45
Продолжаем знакомиться с некоторыми выдержками из протоколов  заседаний Ивановского волостного суда за  1869 год
Июля 25 дня Ивановский волостной суд в заседании своем рассматривал дело по прошению крестьянина с. Иванова Ивана Григорьева Дурденевского о взыскании им с арендаторов дома его крестьянами слободы Мстеры Алексея и Ивана Ивановых Медведевых арендной суммы 50 рублей, причем последний представляет книжку, в которой записана уплата денег рукою Медведева, почему и вызваны были на суд.
На спрос суда по сему делу Медведев объяснил, что он состоит должен по 1 августа не 50, а около 20 рублей, но ясных доказательств на уплату денег не представил, как это требовалось условием, заключенным между Дурденевским и Медведевыми, представленную книжку и все записанное в ней признал правильным. По соображению вышеизложенного, судом было предложено тяжущимся окончить дело миром, но миролюбного согласия между ними не последовало, а потому суд постановил: арендную сумму за содержание постоялого двора, принадлежащего Дурденевскому, к 1 июля сего 1869 г. в количестве 50 рублей взыскать с Медведевых в пользу Дурденевского, обязать братьев Медведевых, чтобы они согласно заключенному условию непременно уплачивали арендную сумму каждомесячно и справно и непременно каждый раз получали от Дурденевского расписки в присутствии свидетелей, а в случаях уклонения Медведевых в уплате, взыскание обратить на их имущество, в случае их неплатежа в следующие месяцы арендной суммы и по желанию Дурденевского нарушить самое условие.
Об исполнении сего постановления и наблюдением за исправным платежом арендной суммы Медведевыми сообщить ивановскому сельскому старосте, о чем и объявить тяжущимся.
Продолжение следует
 

Из фондов архива

К 100-летию РККА. МОГУЧАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ… (Как в Иваново-Вознесенской губернии праздновали 5-летний юбилей Красной Армии).

В январе 1923 г. президиум ВЦИК принял постановление о праздновании в советской республике 5-ой годовщины рабоче-крестьянской Красной Армии и флота. В специально разработанной «Инструкции по подготовке и проведению празднества», сообщалось, что «23 февраля 1923 г. исполняется пять лет существования Красной армии, а это – великий праздник всех трудящихся России. Непосредственными участниками праздника являются все красноармейцы и краснофлотцы, войска ЧОН и ГПУ, кадровые части всеобуча, курсы Гувуза, штабы, военные учреждения, а также инвалиды гражданской войны и допризывники 1902 г. рождения».

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 57 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 5561506

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com