О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная "Письма с Великой Отечественной..." Из письма бойцов и командиров 8-го гвардейского Краснознаменного артиллерийского полка руководству и трудящимся Ивановской области

 


В систему архивных учреждений Ивановской области входит государственное бюджетное учреждение Ивановской области "Государственный архив Ивановской области" (ГАИО).

На территории Ивановской области действуют 5 муниципальных архивов в качестве муниципальных учреждений, 20 структурных подразделений органов местного самоуправления, реализующих полномочия в сфере архивного дела и, одновременно, выполняющих функции муниципальных архивов.

Объем архивных документов, находящихся на хранении в государственном и муниципальных архивах составляет более 2 млн. 934 тыс. ед.хр. тыс. дел за период с 16 века по 2018 г., в том числе 2 млн 909 тыс. ед.хр. на бумажной основе, 24,8 тыс. фотодокументов.
 

Из фондов архива

Кинешемские лазареты Первой мировой войны

Первая мировая война – одна из самых масштабных и кровавых в истории человечества. Кинешемский уезд Костромской губернии находился в глубоком тылу, но война не обошла его стороной. Документы Государственного архива Ивановской области рассказывают о помощи кинешемцев фронту, в частности – их заботе о раненых воинах.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 116 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 9343758

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com