О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная
Внимание! Важное объявление!
18.03.2020 15:25

Уважаемые пользователи Государственного архива Ивановской области! Дорогие друзья архива!

В настоящее время в мире распространяется эпидемия коронавируса, кое-где уже закрыты читальные залы архивов. В нашей области ГАИО пока продолжает работать в штатном режиме. Однако уже в нескольких российских регионах имеются факты заражения. Поэтому мы убедительно просим граждан зарубежных стран, а также исследователей из других регионов России, воздержаться от посещения архива в течение нескольких недель!

Также мы обращаемся к организациям, которые являются источником комплектования с просьбой решать возникающие вопросы посредством электронных писем и телефонных звонков, насколько это возможно.

Кроме того, мы просим граждан, обращающихся к нам по вопросам социально-правового характера не приходить к нам лично в том случае, если у них возникает малейшее сомнение по вопросу своего самочувствия. То же самое касается посетителей читального зала.

Уважаемые друзья! Не подвергайте опасности заражения других людей! Мойте руки перед посещением читального зала! Мы не имеем права допускать туда граждан с явными признаками нездоровья (чихание, кашель и т.п.), а в спорных случаях будем вызывать врачей! Кроме того, в зале будет проводиться проветривание, во время которого пользователей будут просить покинуть читальный зал. Если у вас есть возможность, лучше вообще подождать и прийти к нам с социально-правовым запросом или посетить читальный зал позднее.

Друзья! Мы столкнулись с обстоятельствами, которые не зависят от нас. Теперь наша задача сохранять спокойствие и меры предосторожности, чтобы архив продолжал нормально работать.

 

Из фондов архива

11 сентября – Всероссийский День трезвости

Ежегодно 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни в нашей стране проводится Всероссийский День трезвости. Отмечать День трезвости 11 сентября предложила Русская православная церковь. В этот день православные вспоминают Усекновение главы святого Пророка Иоанна Предтечи, который был обезглавлен царем Иродом во время пьяного пира. Первый День трезвости был проведен в 1913 году. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости. В наше время эта традиция возродилась. Интересно, что антиалкогольные настроения среди населения были задолго до учреждения праздника. Публикуем статью к.и.н. зам.начальника отдела публикации и использования документов Егора Бутрина об этом.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 91 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 9231605

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com