О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Как подать заявление для подготовки архивной справки
Поздравляем с Юбилеем Татьяну Петровну Логинову!
24.01.2020 15:10

25 января в Татьянин день отмечает свой юбилей Почетный архивист России, корифей архивного дела Татьяна Петровна Логинова. Почти 48 лет насчитывает стаж её работы в Государственном архиве Ивановской области, причем все годы в одном отделе – отделе обеспечения сохранности документов.

Родилась Татьяна Петровна в год Великой Победы – 25 января 1945 года в г. Комсомольске Ивановской области в семье рабочих-полиграфистов. Родители были участниками Великой Отечественной войны, познакомились на фронте. Отец – орденоносец Петр Николаевич Катечкин прошел всю войну и встретил 9 мая в Берлине. После окончания в 1962 году средней школы № 30 Татьяна начала работать, сначала санитаркой в 1-й городской больнице, а с ноября 1963г. в областном государственном архиве. Работу успешно совмещала с учебой на филологическом факультете Ивановского педагогического института им. Д.А.Фурманова, который закончила в 1972 году.

В ГАИО Т.П.Логинова прошла все ступеньки карьерного роста. Начинала в должности архивно-технического сотрудника, потом стала хранителем фондов, младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником. С 1976 г. и до ухода на заслуженный отдых в апреле 2011 г. бессменным начальником (заведующим) отдела обеспечения сохранности документов – важнейшего участка деятельности архива.

Из характеристики Т.П.Логиновой 1992 г.: «За время работы показала себя как специалист высокой квалификации, своевременно справляется с должностными обязанностями при высоком качестве работы. Способна в короткие сроки выполнять большие объемы работы, оперативно принимает решения по достижению поставленной цели. Как руководитель прогнозирует, планирует и координирует работу отдела, контролирует и анализирует работу подчиненных. Постоянно повышает свои знания, изучая передовой опыт других архивных учреждений».

Вклад Татьяны Петровны в развитие Государственного архива Ивановской области неоценим. На высоком уровне, благодаря своим знаниям и опыту, она проводила работы по организации хранения и обеспечению сохранности документов, экспертизе ценности и рассекречиванию дел, выявлению особо ценных и уникальных документов из числа хранящихся в архиве. Своим богатым профессиональным опытом всегда активно делилась с молодыми сотрудниками, стала учителем и наставником нескольким поколениям ивановских архивистов. Автор этих строк в начале своей работы в Ивановском архиве трудилась под руководством Татьяны Петровны, именно ей обязана своими знаниями и достижениями, за что всегда искренно благодарна.

Многолетний добросовестный труд Т.П.Логиновой в Государственном архиве Ивановской области оценен по заслугам. Она неоднократно удостаивалась благодарностей и почетных грамот директора архива, управления по делам архивов Ивановской области. В 1999 году награждена Почетной грамотой Федеральной архивной службы, в 2003 году - нагрудным знаком «Почетный архивист РФ». В 2009 получила Почетную грамоту губернатора Ивановской области.

Строгая, требовательная и серьезная на работе, в жизни Татьяна Петровна – веселая и общительная, пишет прекрасные стихи. Все эти годы она принимала самое активное участие в жизни коллектива, без её поэтических или музыкальных выступлений не обходились неофициальные мероприятия, корпоративные торжества и юбилеи коллег.

Н.А.Муравьева, зам.директора ГАИО

Дорогая Татьяна Петровна!

Коллектив Государственного архива Ивановской области сердечно поздравляет Вас с Юбилеем!

Желаем счастья, радости, крепкого здоровья, всегда хорошего настроения и всех жизненных благ!

 

Из фондов архива

Как пьяный крестьянин фальшивомонетчиков "изобличил"

К началу XIX в. Иваново было уже одним из крупнейших промышленных сел Центрального Нечерноземья. Интенсивные товарно-денежные отношения при общем несовершенстве законов, естественно, создавали благоприятные условия для разного рода мошеннической деятельности. Достаточно распространенным видом мошенничества в этот период было фальшивомонетничество. Наиболее раннее дело об обвинении ивановских крестьян «в делании фальшивых ассигнаций» в архивном фонде Шуйского уездного суда относится к 1800-1801 гг.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 115 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 9364213

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com