О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Противодействие коррупции
Противодействие коррупции
11.12.2018 09:44

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.

В данном разделе размещены материалы по вопросам повышения уровня антикоррупционного правосознания граждан.

Приказ. Об утверждении состава комиссии ГАИО и Положения комиссии по противодействию коррупции

Положение комиссии по противодействию коррупции ГАИО

Приказ. Об утверждении кодекса этики и служебного поведения работников государственного бюджетного учреждения Ивановской области "Государственный архив Ивановской области"

Кодекс этики и служебного поведения работников государственного бюджетного учреждения Ивановской области "Государственный архив Ивановской области"

Приказ. Об утверждении состава комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников ГАИО и урегулированию конфликтов интересов.

Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников архива и урегулированию конфликтов интересов.

Приказ. Об утверждении Плана отдельных мероприятий по противодействию коррупции в государственном бюджетном учреждении Ивановской области "Государственный архив Ивановской области".

План отдельных мероприятий по противодействию коррупции в государственном бюджетном учреждении Ивановской области "Государственный архив Ивановской области" на 2019 - 2020 годы.

Памятка. ЖКХ.

 

Из фондов архива

11 сентября – Всероссийский День трезвости

Ежегодно 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни в нашей стране проводится Всероссийский День трезвости. Отмечать День трезвости 11 сентября предложила Русская православная церковь. В этот день православные вспоминают Усекновение главы святого Пророка Иоанна Предтечи, который был обезглавлен царем Иродом во время пьяного пира. Первый День трезвости был проведен в 1913 году. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости. В наше время эта традиция возродилась. Интересно, что антиалкогольные настроения среди населения были задолго до учреждения праздника. Публикуем статью к.и.н. зам.начальника отдела публикации и использования документов Егора Бутрина об этом.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 117 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 7855908

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com